2009年8月31日星期一

伊甸园里的谎言

如果我们吩咐一位基督徒去爱神或者提醒他们要好好的去爱神,我们到底会不会做错呢?我们这一个举动可是出于好意哦,我们做错了吗?难道叫人爱神也有错吗?

至于我呢,我可要说这可是从伊甸园来的同一样的谎言喔。。。这一个谎言是有一样的能力能使基督徒从神的恩典里跌倒的哦!

我们对自己老实一点吧。我们人在爱这一方面都是属于破产的,我们能拿什么来去爱神啊?

我们能够来到父神的面前都是因着主耶稣的宝血。透过祂的身体,祂已为我们开了一条又生又活的路。我们罪人能与神有威严般的结合都是靠着神的怜悯和恩典而不是靠着我们做了什么有功得的事情。是神的爱透过祂的爱子慷慨的释放在我们当中,感动了我们。我们的回应也就击起了我们与神在祂的国度里的生命火花。我们靠着接受主耶稣为我们的救主而进入了神的至圣所。就是在这至圣所里,我们才能跟天父有亲密的关系。这一切在宗教里的期盼能够发生在我们的身上,就是当我们心里相信,口里承认耶稣是主时,我们已经在神的至圣所里享受着神那奇妙的爱了。

可是,好景不常在。。。突然间来了一个友善的提醒:“神已经救了你,你可要好好的爱神喔!”

这出至一番好意的鼓励却激发起在我们里面刚刚才死去的血气的欲望,使我们又转过身来,从至圣所的门踏了出来。从至圣所一出来就是内院,在至圣所里的一切的平静和安息都已经完全消失了。这时,至圣所已经在我们的背后,我们所面对的都是那些繁忙的献祭和宗教仪式的活动,回改的宗教动着。在这充满宗教仪式活动的环境里,无知的我们也因着这种环境而在忙忙碌碌的“爱神”。我们也不知道我们已经从恩典中堕落了,也不知道我们已经与基督隔绝。。。

加拉太书
5:4 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

这跟伊甸园里的谎言是一样的。这一切都跟吃那一颗树的果子也有著密切的关乎。基督教不是关于做对还是做错。基督教是关于生命。是靠着生命树而不是靠着分辨善恶树。

当圣灵指证我们是义人的那一刻,我们那爱神的生命已经被释放在我们的心中,我们会爱,因为神先爱我们。这一切的改变只需要一句如同伊甸园里的谎言,就能把我们从神的孩子那崇高的地位拉下来,跌到那守律法的仆人的地位。本来我们已经在至圣所里享受着神的爱,只要等到我们那破产的的生命被神的爱充满之后,我们就能够造就很多人。但是,我们却被拉出去外院,忙忙碌碌的去做那些爱神的举动。

罗马书
3:20 所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。
3:21 但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:
3:22 就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。
3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;
3:24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。

那些接受这谎言的人,已经错误的被带去行出自己的义。如果我们把自己建立在这些做与不做的举动当中,我们将无法明白什么是神的义。如果我们还靠我们的血气,我们也无法明白什么是神的义。如果我们还吃那分辨善恶树的果子,我们也无法明白什么是神的义。这一些我们所做的事情都是在荣耀我们自己,我们的行为和我们的自以为义。

如果我们要反击这谎言,神已经把祂的权柄赐给那些已被建立在神的恩典,神的真理上的信徒。我们只要说:「经上记著说『我们爱,因为神先爱我们』」

如果我们不把自己建立在神的公义上,我们将错失神的恩典,我们也是永远无法明白和分辨什么是分辨善恶树,什么是生命树。我们因着能够爱,都是因为神先爱了我们。所以如果我们要好好的爱神,就让我们先好好的享受祂的爱,让祂的爱先充满我们吧!

2 条评论:

  1. Amen! 我非常认同你所说的“我们人在爱这一方面都是属于破产的,我们能拿什么来去爱神啊?” 圣经说:“我 们 爱 , 因 为 神 先 爱 我 们 。” 约 翰 一 书4:19

    回复删除
  2. 感谢主我们都能发现自己的在爱这一方面是破产的。好让约翰一书4:19这一段经节能在我们心里扎根。我们能够爱,是因为神先爱了我们。

    约翰一书4:10说: 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。我们就是要去领受了这一种的爱之后我们才能够爱!

    这一种的爱是在至圣所里而不是在外院。。。

    回复删除