2009年8月14日星期五

宝贵的珍珠

我们以前就好像一般普普通通的基督徒,像宝贝一般,被藏在地里。但是,当买卖的人再一次来寻找好珠子的时侯,我们已经从普通的宝贝变成了重价的珠子了。这时,我们已经不再只是宝贝而已,我们已经有了名称,就是宝贵的珠子,名副其实的珍珠!

靠着主耶稣的怜悯和恩典,祂就是那买卖的人。祂亲自来,从藏在地里的宝贝中捡选了我们。祂用恩典的道来启发我们。祂的恩典使我们成为了一颗重价的珠子。我们现在已经是从地里走了出来,因为祂选择用祂的恩典来开导我们,启发我们,使我们成为一颗闪亮,高贵的珍珠。

只有那些已被恩典启发成为珍珠的信徒才适合神用来彰显耶稣在十字架上所完成的事工。因为珍珠本身就已经是完成的,不必再加工的装饰品。同样的,主耶稣在十字架上的工也是完完全全的,不必再靠我们来加工的!感谢主,我们的生命已能够像珍珠般的在发光,都是因为主恩典的光在我们里面照耀着。

马太福音
5:14 你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。
5:15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
5:16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

因着祂的恩典,祂也把我们像城市一般,建立在山上。这世上的光是不能被隐藏的。所以,只有透过主耶稣所完成的工,我们所做的一切事才能够有好行为,才能够荣耀天父。如果你已经被祂的恩典开导和启发,你已经不再是普通的基督徒了。让我们一起靠着祂的恩典,像一颗宝贵的珍珠般,被祂的恩典照亮起来,照亮其他的人吧。

没有评论:

发表评论