2009年8月10日星期一

你还在击打磐石吗?

圣经里所说的迦南地就是神所谓的应许之地;也是一个安息之地, 是耶和华神所应许赐给以色列人的流奶与蜜之地。

申命记
6:10 耶和华你的神、领你进他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各、起誓应许给你的地.那里有城邑、又大又美、非你所建造的.
6:11 有房屋、装满各样美物、非你所装满的.有凿成的水井、非你所凿成的.还有葡萄园、橄榄园、非你所栽种的、你吃了而且饱足.

以色列人拒绝相信神已为他们预备了一切。他们也拒绝相信神已做完了这一切。他们不能相信神已为他们预备了那上好的流奶与蜜之地。因着以色列人不相信神是何等的好,他们也就没被带进迦南地而在旷野里徘徊了整整四十年。

当他们在旷野里徘徊的时期,神在出埃及记民数记里记载着祂使磐石流出水来给以色列人解渴的神迹。

出埃及记
17:4 耶和华对摩西说:「你手里拿著你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。
17:5 我必在何烈的磐石那里,站在你面前。你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。」摩西就在以色列的长老眼前这样行了。

摩西第一次击打磐石的时侯,他们当时是来到一座平坦的磐石前。那平坦的磐石是意表着在这世上服侍的耶稣。 而击打的动作是意表着耶稣被审判而钉在十字架的行为。主耶稣是在几个以色列的长老面前被审判的。同样的,当摩西击打那磐石时,他是在以色列的几个长老面前击打这磐石;水也就从磐石流了出来。

当耶和华神第二次要供应水给以色列人,祂叫摩西吩咐从磐石流出水来。摩西却发怒的击打那磐石。摩西也为了这一个鲁莽的动作付出了惨重的代价。这导致神拒绝让他进入那应许之地。

民数记
20:8 「你拿著杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出,给会众和他们的牲畜喝。」

因为这一次,他们是来到一座有如悬岩般的磐石。这悬岩般的磐石是意表着已经升天,被荣耀而且是坐在全能父右边的耶稣。而且,这一次,摩西是在大祭司,亚伦的面前执行这任务。祭司的职务是代表神祝福人的。

摩西在这两个磐石的经历都是在指着不同时间点的耶稣和不同身份的耶稣。平坦的磐石是在十字架之前的耶稣,有如悬岩的磐石是在十字架之后的耶稣。长老是为神在做审判的见证,祭司是从神那里带着祝福赐给人们。

当耶稣在成就天父的旨意时,祂是按着神的智慧在十字架做成了一切。祂不是按着你和我的思想来完成祂的工作。祂说成了,我们就相信成了吧。祂两千年前在地上服侍的时侯已经被击打过,被审判了。现在祂已升天,已被荣耀了。所以,我们不需要因着我们的需要再击打祂,而我们只需向祂吩咐。。。

吩咐那磐石到底是什么意思呢?

吩咐那磐石的意思是供认;承认或表明。在希腊文,供认;承认或表明的意思是homo logo, 就是说同样的 - 跟著神说同样的。神说一,我就说一。神说二,我就说二。神说我是义人,我就说我是义人。这就是homo logo,也就是宣告;是积极的,有建设性的祷告。

在神的眼里,我们是怎样的呢?
在耶稣基督里,我们是公义的。

关于我们的罪,神又怎样说呢?
我们以前,现在和以后的罪,都完全被神赦免了。

神怎样说我们的生命呢?
耶稣已经来,给了我们生命,那丰盛的生命。

神怎样说我们的经济状况呢?
我们知道主耶稣基督的恩典:祂本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。

神又怎样说我们的缺乏和不足呢?
神说祂既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗?
祂能照著运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。

神怎样说我们的虚弱和疾病呢?
因著祂受的鞭伤,我们得医治!

相反的,击打磐石就是我们所做的那些乞求般的祷告,好像耶稣还没有死在十字架上,好像耶稣还没有成就一切。看看我们的周围吧;你会很可惜的看到,今天还是有很多基督徒不能相信耶稣所完成的工是完全和完美的。不相信耶稣已经承受了所有的审判,他们还在击打著磐石,设法去成就一件已完成的事,设法去击败那已经被打败的魔鬼。

你是否还在击打这磐石呢?如果你还是在击打这磐石,你可要知道是祂的恩典让那水流出水来哦。虽然有看到水流出水来,但是不要太高兴哦,因为你还是在旷野里徘徊哦。你可不要在旷野里定居下来哦,因为那里是一个徘徊,寻求,搜索和乞求的地方。。。

朋友们啊,宣告神的话语吧!承认和表明祂的话吧。不要再为着你的需要而击打那磐石了,你只需要吩咐那磐石,祂就应允你,赐福你。不要再击打那磐石了,否则你是永远无法进入祂那能够带领你明白祂恩典的安息里。因为,神的恩典就是应许之地,就是那流奶与蜜之地了。

3 条评论:

  1. Amen! 感谢主的恩典, 我不必在打磐石了, 因为“神说祂既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗?” 

    回复删除
  2. 阿门!慧慧姐妹,

    这是因为主的恩典使我们知道我们已经是在迦南地,神的应许之地,那流奶与蜜之地。而这一切的一切,都是在基督里!

    让我们同心把这福音传畅出去吧!

    回复删除