2009年7月15日星期三

不要把祂当骗子哦

在两千年以前,主耶稣已经透过祂在十字架的死,拯救了我们。 祂诚然担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦; 祂被责罚,被神击打苦待了。我们既听见真理的道,就是那叫我们得救的福音,也信了耶稣基督。 当我们信靠祂的时侯,父神就赐下所那应许的圣灵在我们里面作为印记。祂也保证的说:『我总不撇下你,也不丢弃你。』

诗篇五十一章是一篇很美丽的诗篇。 但因着十字架的关系,这诗篇并不适于用在我们这新约的时代里了。 这诗篇的作者,大卫王,是当时活在一个软弱无益的的旧约里。 而在旧约的时代,圣灵能来到大卫王的当中却不能住在他里面。所以,当大卫王犯罪的时侯,圣灵就离开了他。 一位合神心仪的大卫王,他知道神是充满着怜恤和有丰盛的恩典。 所以,在诗篇五十一章里记载着大卫王跟一位有恩典和怜恤的神的祈求。 而在诗篇三十二章第一和二节里,大卫王即发着预言和渴望着他自己能活在我们这新约的时代里。那时,他发着预言说: 『得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈、耶和华不算为有罪的,这人是有福的!』 这就是我们新约的时代,是一个神完全不记念我们的过犯的时代。这完全是因为主耶稣在十字架上已成就了一切赎罪的工作。

在一些充满律法主义和宗教意识很深的教会,因著没有按著正意分解真理的道,错误的教导便使到这些充满律法主义和宗教意识很深的基督徒们活在一个旧和新约混在一起的大环境里。 因此他们过著一个自我,消极和自哀自怜的基督徒生命。当他们犯错时,就以为神已离开了他们,但有时又觉得神还与他们同在。。。

我要告诉你一个好消息!我们已经是活在一个更美和更有指望的约里了。 这约是靠着主耶稣的宝血所立的新约。在旧约里,大卫王是被牛和羊的血掩盖,所以圣灵会离开他。而我们是被主耶稣的宝血洗净的。 因着主耶稣的宝血,神已不在纪念我们的罪愆和我们的过犯,而且也已经赦免了我们一切的过犯 (从前,现在,和以后的过犯)。 因着这样,圣灵现在是住在我们里面而成为神的印记了。 主耶稣也在约翰福音十九章第三十节里以: 『成了!』 这一句话来肯定父神的心意。

如果您是一位重生得救的信徒,我很对不起的跟您说: 『神已经听不到您那认罪的祷告了。 因为神已经不在纪念您的罪愆和您的过犯。 这一切都被主耶稣的宝血洗净了!』 父神也已经用祂的话语, 以承诺的方式来向我们保证说: 『祂总不撇下我们,也不丢弃我们。』

所以,兴起来吧! 不要再自哀自怜了。 否则你是把祂当骗子哦。。。

2 条评论:

  1. 我好喜欢这新的标题。。。真的是大功告成了!Amen!

    回复删除
  2. 阿门,“成了”是祂说的。 因着祂所说的, 我们应该大声的说: ”大功告成了!“

    回复删除