2009年9月30日星期三

祷告

当你有什么需要的时侯,你会不会向神作这一类型的祷告?“神啊!恳求你,神啊!我恳求你怜悯我!”

我们祈求和恳求式的祷告其实是在暗示和讽刺着我们的全能天父是一位不太愿意帮助我们的神。但是,我们的天父却是多么的怜悯和充满着恩典,祂是完全乐意地要来帮助我们。 祂已赐给我们的祝福是远超过我们所求所想的。

以弗所书
3:20 神能照著运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。

祂是何等的希望我们凡事都要兴盛,身体要健壮,正如我们的灵魂兴盛一样。

约翰三书
1:2 亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

圣经说,早在我们知道有需要之前,神已经满足了我们每一个需要了。因为早在我们发觉我们需要这位救主之前,祂已经差遣祂的爱子死在十字架上,成为我们的救主了。这就是我们所信靠的神。祂是一位施恩怜悯的神。但是每当我们用恳求方式来向祂祈求一些事的时侯,我们就好像是在说祂并不愿意给我们似的。所以我们需要用强烈的恳求来说服祂,祂才会愿意有所行动。但是,祂并不是我们所想像中的那样无情无义。

圣经说主耶稣在世上的服侍就是天父的旨意。主耶稣也明白父神的心。让我们来看看主耶稣是怎么样的向天父祷告的。当主耶稣看到那位虚弱的妇人时,祂并没有这样的祈求说:“天父啊!我求求您,她已经痛苦了十八年,天父啊,我祈求您怜悯她,请求您医治她!”耶稣并没有样说。当祂看见这妇人时,祂立刻宣告的说,“妇人,你已脱离这疾病了。” 因为祂知道天父的心,祂知道天父是要她从严重受损的身体状况中脱离出来。

路加福音
13:12 耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了。

每逢我们聚会结束的时侯,我们都不应该作这样类型的祷告,“哦神啊!请求你祝福你的子民,哦神啊!请求你保守他们,哦神啊!请求你非常仁慈的对待他们!”  这样类型的祷告是对神没有信心的祷告。反而,我们要用宣告式的祷告,“神已祝福你,神已保守你,神也让祂的脸照耀你和以仁慈来对待你。” 这样类型的祷告是对神有信心的祷告。

亲爱的朋友,当你祷告时,要宣告你得医治,得保护和得供应。因为天父的心洋溢着祂的爱来对待你。于是,每当你宣告时,祂就会应予你。每当你宣告时,他都会建立你!

我们现在已经不再需要恳求是因为主耶稣已经在十字架上成就了祂的大工。父神已经在基督里把一切天上各样属灵的福气曾赐给了我们。而且,神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以我们需要按着真理,作宣告式的祷告。

没有评论:

发表评论