2009年9月12日星期六

先求祂的国和祂的义?

马太福音
6:33 你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。

什么是神的国?

罗马书十四章十七节 说: 因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。神的国不是在大自然当中,而是属于灵里的。

以赛亚书
55:8 耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。
55:9 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。

神的道路高过我们的道路。我们人类选择用律法来管理和支配我们的国度,而神却是透过祂的恩典来管理祂的国度。神的国是恩典的国度。耶稣的门徒被告知当他们看到耶稣的时侯,他们就如同看到了天父。神富足的恩典是在主耶稣身上完完全全的彰显在这守律法的世代里。天父的富足也完全的彰显在十字架上。透过十字架,生命的源头已经充充足足赏给了这个没有盼望的世代。

世人因亚当的罪而沉沦。但是那使人死亡的罪却不能跟那救赎的礼物相比。因为如果亚当一个人的罪能使众人都犯罪,使人与神隔绝,死也因着这罪临到了众人。那试想我们从神所领受的恩典和所赐的义,就是这救赎我们的礼物- 耶稣基督,我们靠着主耶稣,我们众人岂不是更要因着祂一人的生命而过着得胜而有余的永恒生命吗?

马太福音六章三十三节和罗马书五章十七节是有同样的真理和应许的。唯一的不同点就是马太福音六章三十三是在十字架之前,而罗马书五章十七节是在十字架之后。在十字架之前,我们要先求祂的国和祂的义,这一切东西都要加给我们。可是在十字架之后,我们是受了丰盛的恩典又蒙所赐之义的。因此要因耶稣基督一人在生命中作王。所以,在十字架之前,我们需要先求。可是,在十字架之后,我们只需要相信和领受。我们能有这样的福分一切都是因为耶稣基督在十字架上的成就。十字架之后,我们的确是无功又受禄,这还不算是恩典吗?

我们所守的律法是不能使我们成圣的。而且我们所守的律法,在神的国度里也是一无是处。我们不能靠着我们的作为来赚取神的祝福。因为一切都在耶稣基督里,按着神的恩典,已经充充足足的赏给了我们。

所以在旧约,我们要先寻和求。可是在新约里,我们只需要相信和领受。因为那些领受洪恩又蒙所赐之义的人,都要因耶稣基督一人在生命中作王。。。

请问您现在信主的阶段是在寻求还是在领受啊?

没有评论:

发表评论