2010年1月1日星期五

只要信,不要怕。。。

我们能够蒙恩得救乃是因着神的恩典。然而,神救恩的根基,乃是靠着耶稣基督在十字架上所完成的工作。耶稣基督在十字架上所做成的工作乃是天父的旨意,而这旨意一直都被隐藏着,直到耶稣在十字架上为我们死了,并且成就了这旨意。当时,祂大声的宣告说:“成了!” 。这事之后,神救恩的旨意才完全地靠着圣灵的启示,被显露出来。

天父的旨意是已经被耶稣基督在十字架上完成了,而且也是完全的。罪人只因着信,就能得以进入这救恩的恩典里。我们不需要靠任何的“好行为”来加增或者减去我们得救的条件。神已藉着耶稣所流的宝血,把我们完全地挽回了。所以罪人也因着信耶稣所为他们所成就的,得以完全地被救赎并且与神和好了。

罗马书11:6
既是出于恩典,就不在乎行为。不然,恩典就不是恩典了。

因着亚当所犯下的罪,世人也都因此亏缺了神的荣耀。神以祂的智慧设立耶稣作为挽回祭。耶稣基督在十字架上也因此成为了我们的挽回祭,担当了我们的一切过犯,救赎了我们,使我们得与神和好。。。

挽回祭的意思是为了满足神的怒气而献上同等价值的祭物。因此挽回祭已成为人们 冒犯的神圣洁的一个完美的解决方案 。

约翰壹书 2:2 
祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

神是公义的,罪的工价乃是死,这也是律法的要求。所以 耶稣以挽回祭解决了人们冒犯神的问题。耶稣的死也救赎了我们,也已经完全的承受了神对罪的忿怒,也同时挪开了神对这罪恶世界的怒气。在十字架上,因着这挽回祭,神的怒气已经转向喜悦,祂本身也满足祂自己所预备的挽回祭。在十字架之后,祂再也找不到任何的藉口可以继续的生气了。所以只要我们把信心放在耶稣基督和祂所完成的事,天父就已经接受我们进入祂永生的国度里了。

希伯来书 9:28 
基督一次的受死 ,完全地满足了神对我们的过去,现在和将来的罪的怒气。

救赎是神的智慧,也是神对罪的完美解决方案。希腊文“救赎”是“EXAGORAZO”,它的意思是 “从奴隶市场中买了出来” 。在神救赎的过程当中,让基督因着我们的罪,为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。我们的主在十字架上的死,付清了罪的代价和将我们从律法的系统里买了出来。 因为经上记着说,凡挂在木头上的都是被咒诅的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。

申命记记着说:遵守律法的就会得着祝福,不遵守律法的就会得着咒诅。不谨守遵行他的一切诫命律例的必受咒诅。因为世人都犯了罪,所以每个人都活在咒诅之下因此,耶稣本是无罪的,却因着我们变成有罪,既为我们受了咒诅。祂以挂在木头上代替了我们,完全地成全了律法,承受了咒诅,就将我们从律法的咒诅里赎出来。

因信基督耶稣,天父就使亚伯拉罕的福分,可以临到相信基督耶稣的人。这都是因着耶稣的恩典,并不是因着我们自己的好行为而配得的。 律法要求我们遵守与顺服十戒的命令,然而我们那相信耶稣的,却可靠着耶稣的身体,向着律法死。因为,这一切都已经被恩典所强调的信心生活代替了。当我们向律法死了,律法就没有权势在我们的身上。所以保罗在罗马书八章一节说:“如今那些在基督耶稣里的,就不再定罪了。”

哥林多后书 5:19
这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。

和好也是神的智慧,也是神给罪人的一个完美解决的方案 。希腊文“和好”是 “KATALASSO”,它的意思是“彻底地改变或者完全地改变”。从“会计师”的角度来看,和好的意思是 “使到一致,或者是把不一致的,调整到一致的标准。”

耶稣替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。 神不再记算我们为有罪的,因为耶稣在十字架上已经担当了我们的罪 。基督赐给我们公义的礼物,使我们被能神接纳,不再与神为敌了。
我们因此藉着在基督耶稣里的信, 已经成为了新造的人,被接纳进入神永恒的家,成为神的儿子。 既然是儿子,也就靠着神成为了神的后嗣。

所以,在这一切的一切,耶稣在世上的时侯也只交待祂的子民们要相信。相信什么呢?相信祂是从神而来的,为了要成全天父的旨意。祂也没有要求他们的好行为,只吩咐他们要相信。。。

祂也对我们说祂来是要给我们生命,那更丰盛的生命。。。所以朋友们啊,我们只要信,不要怕。。。不要怕我们没有好行为。信了我们就会有好行为了。因为祂已经为我们成就了一切!

相信吧。。。

没有评论:

发表评论