2010年5月2日星期日

胡说八道!

您在教会里所领受的道是不是跟以下的字样相似。。。?

“有时神会生气你,有时祂很喜欢你。”
“有时祂赐福于你,有时祂会咒诅你。”
“有时神顾念你,有时祂却离弃你。”
“有时神要你安息,有时祂却要你劳劳碌碌。”
“今天祂使你兴旺,但明天祂可能会用贫穷来使你谦卑。”
“今天祂医治你,但明天祂可能会用病患来教训你。”
“今天,祂赦免了你一切的罪;至于明天,你就要为你的罪负上全责。”
“你每个月要恒心守著十一奉献,要不然神就会诅咒你。。。”

领受类型的道的信徒其实是活在两个约里:那就是旧约里的律法之约和新约里的恩典之约。这种信徒相信了一个搀杂的信息,一会儿会说神有时向他们发怒,一会儿又说神有时神悦纳他们。

所以,我要在此说一声:欢迎你们来到“精神分裂症”的基督教教会。。。

弟兄,你怎么可以这样说基督的教会…?

如果你会这样问我的话,很有可能你已经是处于在一个精神分裂症的教会里哦?这种教会可不是基督的教会,而是“人”的教会哦。。。

这就是为什么在“人”的教会里,信徒们所领受和相信的神是“有时是良善的神,有时祂是不良善”;“有时祂很喜悦我们,有时祂却不喜悦我们”。这种漂浮不定的信息是按著讲员的心情,也凭着他自己的眼见所释放出来的。这种信息可不是出于神,而是出于人!传讲这种信息的人本身就患有所谓属灵里的“精神分裂症”。他们对神的了解是搀杂的。他们把神所曾经立的约搀杂了。在他们当中,他们允许宗教的灵模糊了十字架的焦点。没有透过十字架,这种信息总是摇摆不定,从不稳站在耶稣基督那万古的盘石上。所以这又怎么能说这种教会是基督的教会呢?

这一类的信徒活著就是在注重他们自己的行为。在他们的观念里,神的赐福也是要凭著他们的行为的。。。善有善报,恶就有恶报。这样的信法跟其他的宗教有什么两样呢?难道信耶稣就不用信祂在十字架上的完工吗?主耶稣就是这样白白的死在十字架上吗?主耶稣所流的宝血连牛羊的血都不如吗?请不要再这样的讽刺主耶稣,也不要再这样的藐视主耶稣在十字架上所做成的事了!

这新的约是靠著主耶稣所流下的宝血而立的约。许多信徒却不信这新的约,而跑回去信那用牛羊的血所立的约。在旧约里的律法里,神说:你们要,你们要,你们要。。。!可是在新约里的恩典里,神说:我要,我要,我要。。。!旧约里的律法要求我们的行为。但是新约里的恩典却要求主耶稣的行为!在律法之下,神向人要求公义;而在恩典之下,神透过主耶稣的行为,将祂的公义赐于人。所以,那种精神分裂症的道简直就是“胡说八道”!

使徒保罗说这“胡说八道”不是那藉著基督之恩(恩典)召你们的道。这就是他所谓的希奇,为什么当时的加拉太人,会这麽快就离开那藉著基督之恩召他们的,去跟从别的福音!况且,这种精神分裂症的道并不是福音,不过有些人在搅扰他们,要把基督的福音更改了。换句话说,这福音已经被拥有精神分裂症的传道人更改了!保罗继续的解释说:无论是保罗他们,或是从天上来的使者,(注意哦,保罗是说从天上来的使者,而不是从地狱里来的使者哦)若传福音给你们,与使徒保罗所传的福音不同(保罗本身就是恩典的使徒),那人就应当被咒诅。这咒诅可是新约里唯一的咒诅。因为这所谓不是福音的道,会把人带离基督。这种精神分裂症的道会使信徒们跑回去靠律法来称义,而使徒保罗却说:你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。当我们守律法来称义的时侯,我们就与基督隔绝了。与基督隔绝可是一件非常恐怖的事情哦。。。 如果能从恩典中坠落,那恩典一定是要处于在一个较崇高的地位。我们没有可能能从一个较低的位子坠落的。由此可见,在神的眼里,恩典的地位是比较高过律法的。

神透过主耶稣在十字架上所成就的一切,已经从创立世以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前得以成为圣洁,毫无瑕疵。父神又因爱我们,就按著父神自己的意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得著儿子的名分。这一切使祂荣耀的恩典得著称赞;这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。

朋友啊,这就是所谓律法本是藉著摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。论律法,耶稣只用上祂的手指头。。。论恩典,耶稣却献上了祂的身体!三思哦。。。恩典的道就是真理,然而,真理能使你得自由。所以,恩典的道能医治你所面对的“精神分裂症”。。。!

没有评论:

发表评论