2010年5月28日星期五

恩典的福音

耶稣不只是来把福音传给我们;祂就是那福音。耶稣不只是来把生命的粮传给我们;祂就是那生命的粮。耶稣不只是来把真光传给我们;祂就是那真光。耶稣不只是来把我们指向那道门;祂就是那道门。耶稣不只是来拣选牧羊人;祂就是好牧羊人。耶稣不只是来把我们指向那道路;祂就是道路,真理,生命。

我们这些必死的人,应该只是向人们宣告这道路,把人指向这道路,然后从这道路中闪开,以免阻挡了这道路,盗取了这道路的荣耀。

很多教会在尝试以其他多种方式来把人带进神的国度,而不是只靠著传扬基督被钉的真理。这是因为他们认为神的国度可以用其他的方式来建立。但事实是,没有其他的方式。人们不会因著喜欢传道人,参与儿童的事工,享受美妙的音乐而进入神的国度,他们可能会因此而进入教会,但是人们能进入国度的管道,是只有单单靠著听到耶稣基督被钉的真理而来的信心。因为耶稣就是那道路,真理,生命。

福音不是关于恩典,福音就是恩典。福音不是关于耶稣,福音就是耶稣!使徒保罗在加拉太书里清楚的说过没有其他的福音,只有那靠著基督的恩典召我们的福音。那些把恩典和律法混合的是其他的福音。恩典已经被宗教限制在蒙恩得救的那一刻,也因此盗取了信徒们来到施恩的宝座前的信心。恩典使我们永恒的得到耶稣基督的公义,就是因信称义的义,这就是神的公义!

加拉太书
2:21 我不废掉神的恩;义若是藉著律法得的,基督就是徒然死了。

靠著神的恩典,我们已经是新造的人了。在耶稣基督里,我们所拥有的爱是深而难测的;我们所拥有的公义是无法被沾污的;我们所拥有的平安是无法明白的;我们所拥有的安息是没有搅乱的;我们所拥有的喜乐是无法被减少的;我们所拥有的光是无法被熄灭的;我们所拥有的快乐是永无止境的;我们所拥有的力量是永不衰弱的;我们所拥有的纯净是无法被污损的;我们所拥有的美丽是不能糟蹋的;我们所拥有的资源是没有缺乏的;并且,整个宇宙已经是我们的游乐园!

在我们当中已经没有其他的福音了。只有那靠著基督的恩典召我们的福音。靠著恩典,凭著信心,我们已经得救。并且恩典能带领我们回到天家。。。

提多书
3:5  祂便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,藉著重生的洗和圣灵的更新。
3:6  圣灵就是神藉著耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,
3:7  好叫我们因祂的恩得称为义,可以凭著永生的盼望成为後嗣。(或作可以凭著盼望承受永生)

愿恩惠常与你们众人同在。

没有评论:

发表评论