2010年4月26日星期一

十字架的奥秘

有一天,我突然想起以前在教会跟着大家一起做使徒信经的祷告。我现在坦然发现连魔鬼都会相信这祷告的内容。他甚至对人们相信耶稣曾经活着,为人类的罪而死,并且第三天从死里复活,坐在全能父的右边的信念并没有什么问题。他也可以对人们避开地狱而去到天堂的事实也没有很大的争议。可是他却会不择手段来搅乱人们信心的根据。他撒谎的阴谋也只有一个,就是要模糊主耶稣在十字架所做成的事,使人们对主耶稣的成就是模糊与无知的。因此,他撒谎的阴谋也导致人们把信心建立在带着历史性或者未来性的耶稣身上。因为他知道这种根基是没有改变能力的。

因此,主耶稣在十字架所做成的事也就是他唯一要把人们蒙在鼓里的事情。因为这是他唯一不能明白的奥秘。如果他先前能明白神透过十字架的智慧,他当时也就不会把荣耀的主耶稣送上十字架了。主耶稣在十字架所做成的事已经彻底的把魔鬼打败了。。。

哥林多后书
5:14 原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;
5:15 并且他替众人死,是叫那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

这创世以前所隐藏的奥秘,是透过在神的旨意的彰显,以弥赛亚耶稣代替了全人类。耶稣不是只为了某某人而来成就父神的旨意。祂是为了全人类,把自己献了一次永远的赎罪祭。众人也都因此,与祂一同死了。在第三天,祂也不是因着祂自己而复活,全人类已被祂完全的代替并且在祂的面前得以永远的存活,就在神的右边坐下了。

何西阿 
6:2 过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。

今天我们所传福音的重点就是要彰显主耶稣在十字架上的成功。祂已经完完全全的代替我们把魔鬼打败了,而且已经把我们与祂同坐在全宇宙里至高的宝座上。这一切是无可否认的真理,因为神自己也都相信和承认。。。

们如今能够明白这奥秘的真实道理,这真理也就能释放我们来珍惜我们真正的生命,这生命是按著神的样式所造的,是充满荣光的形象,充满主耶稣的形象。。。

没有评论:

发表评论