2010年10月30日星期六

幼稚园篇 ~ 你毕业了吗?

圣经说凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的才能吃乾粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。

希伯来书
5:12 ~ 看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃乾粮的人。
5:13 ~ 凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;
5:14 ~ 惟独长大成人的才能吃乾粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。

只有哺乳动物才会有奶。既然是这样,那就让我用牛来作一个比喻吧。。。如果你是喝奶的,你只需要一头母牛来供应您牛奶。你将会很开心,母牛也会很开心,而且它的心也会很平安。。。!但是如果你是吃肉(乾粮)的话,你就可要它的命了!你能了解这其中的差异吗?如果你是吃肉的,这头母牛一定要死!

当我们在喝母牛的奶,我们不需要把这母牛杀了,并且它也不需要流血。其实,这一些举动只不过是那“有瑕疵的旧约”的影子。在这影子之下,我们需要重复的遵守那宗教活动,却又无法摆脱我们面对罪的问题。这一切的恶性的循环也导致我们的良心去重复的认罪。也因为如此,“属灵婴孩”是需要不断的被教导仁义的道理。“属灵婴孩”的观念只有他们自己的行为,他们自己的摆上,他们自己对神的态度。。。“属灵婴孩”也被他们环境里的许多条规,准则所捆绑。你们不能做这事,你们不能做那事。你们不可以与那些人来往,你们不可以吃这个,你们不可以吃那个,你们不能,你们不能,你们不能。。。!

这种种的画面就好像我们年幼的孩子去上幼稚园一样。不过,我们的孩子自然而然的会从幼稚园毕业,并且升上小学。可是我发觉这些“属灵婴孩”却面对了一个很严重的大问题。。。这就是他们可以一直的呆在幼稚园里,十年,二十年,他们还是呆在那里。这大问题出在这些“属灵婴孩”并不曾被教导如何专注着他们的救主耶稣。他们不曾被教导主耶稣在十字架上为他们做了什么。最糟糕的是,他们都在误会被差来帮助他们的圣灵。

反过来看,那些已经被教导关于仁义的道理的信徒,他们是不会依靠他们的血气,并且他们已经会勇敢的去以耶稣的义为他们的义。他们清楚的明白主耶稣在十字架上为他们成就了什么。他们也相信所有罪的问题(从前的,现在的,和将来的)已经在十字架上被主耶稣解决了。他们仰望着耶稣为他们的圣洁,他们的公义,他们的智慧与他们的供应。

因此,在神还没有考虑我们为长大成人之前,我们都需要不断的在“使用”着祂的公义。在我们能不断的“使用”祂的公义之前,我们却需要把自己建立在祂的恩典上。。。对不起,这一切还是关于着祂的恩典,没有一点自己的作为!如果我们需要被建立在祂的恩典上,我们就需要安息在祂的里面。如果我们要安息在祂的里面,我们就需要明白祂所说的:“成了!”是什么意思。

当我们要靠律法称义时,我们已经是与基督隔绝的了,我们也从祂恩典中坠落了。换句话说,我们是在说:“耶稣,你并没有做好你应该做的事情。你是个骗子,你的完工并不完全。你还遗留了一些事情要我去完成!”让我们直接和彻底一点吧。。。与耶稣同行是完全不靠自己的义,完全是信靠祂的完工!这就是为什么先知以赛亚说我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。而且,使徒保罗也认为他因律法而成就的事都是粪土。

要以肉类当食物,我们就需要流动物的血,并且把它宰了。那长大成人的信徒能吃肉是因为他们已经充分的把握了那被屠宰的动物状况。或者说,那已经长大成人的信徒能切切的依靠着主耶稣在十字架上所成就的好处并且紧紧的依靠着祂的义。主耶稣已在十字架上被审判了,祂也已经为我们这世上的人类流了宝血。祂是无罪的,却担当了我们一切世人的罪孽,并且死在十字架上。因着祂所成就的,我们已经完全称义了。神看那信靠祂爱子的人为义人了。你是否已经领受了祂所遭遇的所带给我们的好处呢?

基督教的诞生完全是因着祂在十字架上的死与祂所流的宝血。不管是谁,如果人们忽略了祂在十字架上的死和祂所流的宝血,人们所信都是属于宗教。“属灵婴孩”就是停留在宗教仪式里的信徒。那长大成人的信徒也就是那些懂得把握,并且紧紧依靠着主耶稣的死和祂所流的宝血的信徒。

废话少说,请问问你自己,是否已经从幼稚园毕业了?或者你就是幼稚园里的老师?


附注:幼稚园不是不好。。。欧巴马与马英九总统也上过幼稚园。只不过不要在那里呆一世人。。。怪怪的。不是吗?想想看,如果您的孩子在幼稚园呆了十年半载,你会心痛的。明白了吗...?

没有评论:

发表评论