2010年9月21日星期二

名词,动词,傻傻分不清楚。。。

使徒保罗在罗马书里所提到的“罪”有49次那么多。。。其中48次是名词,1次是动词。至于这1次所提到的罪(动词)也不是保罗他自己说的,而是在引用人家所问的问题而说的。

这罪(动词)是亚当所犯下的罪。世人也因此成为了罪人。。。这罪是亚当的行为,不是我们的行为。我们是被封为罪人这个名词。因此,我们这些罪人做得怎样好还是个罪人。。。所以罪人不犯罪还能做什么呢?

现在,我们因信称义,这义是名词。这义是因着耶稣的行为,不是我们的行为。因着耶稣的行为,我们才能被封为义人。。。试想想,我们这些义人做得怎样坏还是个义人。因为我们称义是凭着耶稣的行为。因此,义人不做好还能做什么呢? 

现在可能你会说:“那些基督徒还不是也没有做好。。。!” 这是因为那些信徒信了主之后,还不知道他们已是义人了!你会这样问也是因为连你自己也不知道你已经已是个义人了!

罗马书
1:16 ~ 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希利尼人。
1:17  ~ 因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本於信,以致於信。如经上所记:「义人必因信得生。」

总而言之,是因着亚当的行为,我们成为罪人。。。然而,也因着耶稣的行为,我们得以成为义人。你不信,你就是罪人。。。你信了,你就是义人。。。!义人必因信得生。

1 条评论:

  1. 感谢主,明白了。不会傻傻分不清了。谢谢你的分享,大哥!

    回复删除