2010年7月28日星期三

水上行走

耶稣尝了那醋,就说:「成了!」便低下头,将灵魂交付神了。。。在这之后,兵丁来到耶稣那里,见祂已经死了,就不打断他的腿。惟有一个兵拿枪扎祂的肋旁,随即有血和水流了出来。

神的教会因此就从耶稣的肋旁所流出来的血和水而诞生了。凡信靠主耶稣的就已经被祂的宝血永远的洗干净,被祂所流的宝血赎回了。也因为如此,我们也就永远的被祂拯救了。因著祂宝血的救赎,我们的救恩是永恒的。这就是关于主耶稣所流的宝血的真理。但至于那从祂的肋旁所流出来的水,水是预表著耶稣基督的话。因著我们每天都行走在这堕落的世上,我们的脚也就自然而然的染上了灰尘。这灰尘就是在创世纪所说的:撒旦的食物。因著这些灰尘,我们的脚就需要常常的被耶稣基督的话语洁净了。

在民数记里所记载的一条律例乃是,耶和华吩咐以色列人,把一只没有残疾、未曾负轭、纯红的母牛牵来,交给祭司以利亚撒;他必牵到营外,人就把牛宰在他面前。祭司以利亚撒要用指头蘸这牛的血,向会幕前面弹七次。人要在他眼前把这母牛焚烧;牛的皮、肉、血、粪都要焚烧成灰。这母牛的灰本为以色列会众调做除污秽的水。这水本是除罪用的。

喂, 弟兄, 你到底在搞什么呀,又灰又水的。。。?嚒。。。慢慢来!

根基“预表或象征解经法”(typology),焚烧预表著神的审判,而灰却预表著审判的最后阶段,也就预表著主耶稣在十字架上的完工。另一方面,主耶稣也用水洗门徒们的脚,也就是教会里所举行的洗脚礼。主耶稣本身也交待祂的门徒要跟祂一样彼此的洗脚。刚才有提到,水是预表耶稣基督的话。因此在这里,洗脚也就是预表著用基督的话来彼此训道。那参着灰的水就是关于主耶稣完工的道。

在应用这真理在我们的日常生活上时,我们需要常常聆听关于主耶稣完工的道,也就是那把我们指向耶稣所成就的完工的道。这就是所谓,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。就是因著这样,主耶稣是交待祂的门徒彼此的以这种道来彼此服侍。这种服侍能把彼此脚上的灰尘洗干净。

至于水上行走,这也是预表著当我们听道而行道,按著福音的真理行的时侯,我们就是行走在水面上了。我们也是靠著神的恩典而不是我们自己的好行为了。在恩典里,我们其实已经是如同彼得,不知不觉的行走在水面上了。当耶稣叫他来,他就定睛仰望耶稣,行走在水面上。当我们不断的聆听关于主耶稣完工的道,这道就能使我们定睛仰望著耶稣。这时,世上的风和浪永远不能掩盖我们。因为我们已经行走在祂的话语上,那就是行走在水面上了。。。

除非圣灵启示我们,我们也不会明白什么是行走在水面上。我们需要做的事情只有继续的聆听耶稣基督的话,那把我们指向耶稣所成就的完工的道。以信心回应神,按著福音的真理行,完全的依靠主耶稣的恩典。。。

你是否已经行走在水面上呢?

没有评论:

发表评论