2010年7月16日星期五

有根基的信心

很多年以来,我没有真正的看到耶稣基督的完工就是那福音。我可以在传说主在十字架上所做成的工,但是,我只是看到福音的潜能。我的看见只是如果人们来到神的面前求怜悯和罪的赦免,神会回应他们的恳求。如果人们愿意祷告与神和好,神也必定会垂听。如果人们凭着信心来到神的面前,他们的罪也会完全的被涂抹,赦免。这一切观念都是在凭着那一个人的主动,拿出自己的信心和做他的抉择。换句话说,救恩是被动的,需要凭着我们人的“行动“才成就的。。。

如今,因着神的恩典,我对耶稣基督的福音不在有同样的看法了。耶稣基督的福音并不是靠着你跟人们说如果人们这样行,神就会怎样的回应。福音是在报告好消息,天大的好消息!当主耶稣说:“成了!”祂的意思就是祂已经完成一切了。。。

我们能与神和好是因为耶稣基督在十字架上所成就的完工而不是因为我们的抉择要还是不要接受祂。耶稣基督的福音并不是如果我们来到祂的面前,祂不会纪念我们的过犯。耶稣基督的福音是神已经来到了我们当中,而且祂也已经不再纪念我们的过犯。因为祂就是那一位要拿走世上所有罪孽的神。祂已经一次过的拿走了世上所有的罪孽。人们信不信祂,人们的罪孽也已经被拿走了。只在呼人们相信还是不相信而已。一切的成了。。。

这是不是说每一个人都能自动的成为基督徒?不然。。。人们要醒悟,明白因着主所做的一切,他们已经可以得着永生了。人们需要亲口承认和相信耶稣基督为他们的救主。基督徒是跟随耶稣基督的。基督徒是相信耶稣基督和信靠祂就是唯一的公义源头。基督徒是靠着这公义的源头在神的面前站立的稳的。不是自己的行为。不管你信还是不信,神已经做成了一切。神已经跟人和好,世人也已经可以与神和好了。世人只需要亲自把信心放在耶稣基督的身上。天父已经接纳了我们,这是真的。可是,如果我们没有一个人接纳祂,也就没有一个人明白天父已经接纳了我们的大好消息。我们能够爱祂,是因为祂先爱了我们。一切都做成了。。。

希伯来书
11:1 ~ 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

要紧紧记着,信心不能使不存在事情发生。信心是使已经存在的事情彰显出来。耶稣基督已经做成了一切。。。天父在基督里已经赐给我们天上各样属灵的福气。所有一切的祝福都已经释放给我们,可是我们看不见。耶稣基督一切所做成的已经释放在这世界两千多年了。。。可是我们看不见。但神的方式是,相信就能看见。我们的信心(相信的心)能把这一切看不见的福气彰显出来。因为信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

神已经没有什么事情可做了。神已经完成了一切。我们所传的福音是要宣告这一切都成了。因为主耶稣的完工就是根基。因此,我们的信方能有根有基。信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

这就是为什么我们要信。。。这就是纯正的福音。

没有评论:

发表评论