2010年12月13日星期一

您是否在抵挡那拯救你的恩典呢?

使徒保罗,是在第八天受割礼;是以色列族、便雅悯支派的人,他也是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,保罗是法利赛人;就热心说,他是逼迫教会的;就律法上的义说,他是无可指摘的。他无可指摘是在人的面前因着他所守的律法而无可指摘。无可指摘并不是没有罪的。。。

因此,当他在探索与追求神的恩典时,他发现先前以为与他有益的,他现在因基督的恩典都当作有损了。不但如此,保罗也将以前的万事当作有损,因为他以认识主基督耶稣的恩典为至宝。保罗为了基督耶稣已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督。他就因此下定决心,传钉十字架的基督,在犹太人而言是绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙神恩召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧!

因为神的愚拙总比人的智慧高来的,神的软弱总比人强壮。这就是为什么保罗不以福音为耻;这福音就是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,後是希利尼人。福音就是神的能力。。。这恩典的福音是从天而降的。。。是属天的,恩典的福音就是神的能力!

透过耶稣基督在十字架上的完工,天父已经在基督里把这世上一切的事实转变为真理了。这惊天动地的属天与属地之间的交换已经在十字架上发生了。。。父神在救赎世人的过程中所付出的代价远比那创世来的大。。。在创造这世界时,祂只需要动用祂的言语,在拯救世人时,祂切献上了祂最爱的独生儿子。

感谢主,祂经常帅领我们在基督里夸胜,并藉著我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。那些已在神的恩典里开窍的,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。

福音的大能就是好消息。。。天父在两千多年前已经拯救了这堕落的世界。祂已经赐下祂的恩典。。。因为祂爱世人,祂甚至将自己的独生子赐给世人,叫一切信凡祂的,就不至灭亡,反得永生。

现在,我们其实已经是活在一个已经被神拯救,被神释放,被神医治的世界。。。;但切是一个很无知的世界!甚至于连很多信靠祂的人们都是处于在无知的光景当中;因为他们还是在抵挡着那曾经拯救过他们的恩典。神的恩典并不只是给那传讲恩典的道的人。神的恩典也不只是给基督徒而已。神的恩典是给这世上所有的人。神的恩典是给这堕落的世界的。只要你称你自己是人,这神的恩典就是属于你的。信徒们已经忘记他们是被神的恩典所拯救的。很多虔诚的信徒们已经在抵挡着那曾经拯救过他们的恩典。

加拉太书
1:6 ~ 我希奇你们这麽快离开那藉著基督之恩召你们的,去从别的福音。

在我们还作罪人的时候,是神借着基督的死使我们在罪中死了。祂也使我们与基督一同复活,一同与基督坐在全能父的右边。。。!

我们都知道“五”这个数字代表恩典。。。以下记录在约翰福音第三章十六节的五段宣言,足以显示神所赐下的恩典。

1. 神爱世人 (祂爱我们)
2. 甚至将他的独生子赐给他们 (祂赐下最好的)
3. 叫一切信祂的 (不靠行为,没有代价)
4. 不至灭亡 (这是应许,不是酬劳)
5. 反得永生 (这是以基督的血所立的约)

这一切不是神的恩典吗?您是否在领受着神所赐的恩典还是在抵挡着那拯救您的恩典呢?请您记住哦,使徒保罗曾经说过只有一个福音;那就是藉著基督之恩召我们的福音,没有其他的福音哦。。。

加拉太书
1:6 ~ 我希奇你们这麽快离开那藉著基督之恩召你们的,去从别的福音。
1:7 ~ 那 并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。
1:8 ~ 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
1:9 ~ 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。

您是否在抵挡着神的恩典呢?您是否在抵挡着那曾经拯救过您的恩典福音呢?

没有评论:

发表评论