2010年6月10日星期四

相信就是看见

在新约里,恩典是属灵的。我们需要圣灵的启示来使我们明白神的恩典。在新约里,真理同样是属灵的。因为圣灵只印证著真理。因著神的恩典,神所赐给我们的公义也是属灵的。因为我们需要圣灵来把我们指向神的义,让我们知道我们在基督里是公义的。因著神的恩典,耶稣不但挪走了我们一切的罪孽,咒诅,病痛,捆绑,贫穷。。。,祂使我们在灵里得以重生,成为新造的人。赞美主,我们在灵里重生是因义而生的。

因著神的恩典,我们现在都是属灵的,并且住在我们的身体里。。。这灵里的地位交换能够得以成立是因为我们的创造主宁愿放弃祂崇高的地位而来到我们的当中拯救了我们。这一切是透过主耶稣在十字架上的完工,祂把我们从黑暗的国度里拯救了出来。

因此,作为重生得救的信徒,我们的相信是属灵的,信心是属灵的,赞美也是属灵的,感恩是属灵的,祷告也是属灵的,敬拜是属灵的,连进入神的安息也是属灵的。。。神所应诉我们的一切福分也是属灵的。至于我们回应神所呼唤的“阿门”也是属灵的!那些已经被安定在神的恩典里的信徒,就是父所寻找来,以心灵诚实敬拜祂的人。这就是所谓生在世界而不属于世界。

希伯来书
11:3 ~  我们因著信,就知道诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。

在创世记里,当罗得离别亚伯兰以後,耶和华就对亚伯兰说:「从你所在的地方,你举目向东西南北观看;凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的後裔,直到永远。我也要使你的後裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙才能数算你的後裔。你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。」当亚伯兰这样行的时侯,他的视线也因著东西南北的方向而形成了十字架的行状。在这之后,亚伯拉罕的记载已经成为历史。因为我们知道,亚伯拉罕是何等的蒙恩宠,何等的被神大大的赐福。

之后,神透过夜里的星座向亚伯兰传讲福音的故事。亚伯兰相信神,神就称他为义。在约翰福音第八章五十六节里,主耶稣对祂的犹太选民提到他们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望祂的日子,既看见了就快乐。亚伯拉罕相信福音而看见了主在十字架上的完工。我们也同样的听见同样的福音而被神的恩典建立。因为我们相信因信称义的真理。因此,我们也就被称为亚伯拉罕的后裔。书经说到,那相信因信称义的才被称为亚伯拉罕的后裔。神所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说「众子孙」,指著许多人,乃是说「你那一个子孙」,指著一个人,那就是基督。因此,这应许的福是因信耶稣基督,而归给那信的人。如果我们坚持要以守律法来称义,或者靠著自己的好行为来赚取公义,那这应许的福就不是属于我们了。亚伯拉罕的福气是只给那因信而称义的人。

当神呼召亚伯拉罕时,他并没有在灵里重生。可是我们在十字架之后被召的是重生而得救的。我们只需要回头仰望主在十字架上的完工,因为主耶稣已经复原祂所应许亚伯拉罕的福。我们不需要像亚伯拉罕那样向远方仰望,我们只需要在灵里看到神所应许的福。。。我们能看到什么,神就会赐给我们。因为我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,好叫我们能知道神开恩(白白的)赐给我们的事。我们需要明白这一切都是属灵的。我们只需要相信真理,在灵里看到我们的祝福。

没有一个人能教导我们如何在灵里看到我们的祝福。唯有我们从主所受的恩膏能够教导我们,那就是神的灵。但是我们的灵可以靠著聆听关于耶稣十字架上的真理而成长。亚伯拉罕欢欢喜喜的向前仰望著主耶稣的日子,看见了就快乐。而我们且是回头仰望主耶稣的日子是应当更加快乐,因为我们所仰望的是主已经成就的事。我们是蒙福的一群!

凭看到才相信的是属于旧约的。凭相信而看到的是属于新约的。凭看到才相信的是属世的。凭相信而看到的是属灵的。所以,我们要凭著相信,在灵里有看见,我们必定得着亚伯拉罕的祝福。

你可能会再问,要如何才能看见呢?

启示录
3:18 ~  我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。

这里所提到的眼药水就是圣灵。当亚拿尼亚按手在法利赛人 - 扫罗的身上时,这眼药水(圣灵)就医治了扫罗的眼睛,使他能看见神奇妙的奥秘。以真理,那透过十字架的真理,喂养你那重生得救的灵,相信你所领受的真理,圣灵必定会使你看见。到时侯,你会全然的在灵里看见,并且全然的领受你的祝福。。。

没有评论:

发表评论