2009年12月12日星期六

圣诞树

在每年的这个时候, 我们大多数人都会在装饰我们的圣诞树。但是,我们为什么这样的装饰它? 今天,我愿与大家分享这个圣诞树背后的含义。

这棵树是一种常青树和它代表了我们与上帝永远共同生活的欢乐。耶稣的出世, 祂在地上的生命,祂的去世,然后从死里复活, 这都是个好消息。然而圣经也非常明确地告诉我们,耶稣是上帝的爱子。

所以,我亲爱的朋友们,我们都必须考虑我们是否相信圣经上所说关于耶稣的事呢? 那么,至于基督徒,我们全心相信圣经上所说的耶稣是确实,是真的。因此我们在圣诞节是庆祝一个人 - 一个活著的,爱你的人,为你而生,然后为你而死的人,因着这一个人的作为, 你能有永恒的生命。圣诞节就是关于这一个人-耶稣!

在我们的周围,流传着许多故事和想法,关于我们为什么要在圣诞节装饰树木。 这里有一个故事述说了一名男子名为马丁路德。他在超过400年前, 已经开始了这个传统。

述说在一个圣诞节前夕,马丁外出在他家附近的树林中散步.祈祷与思考著耶稣基督。他抬起头来看著午夜的天空,看见美丽的常青树屹立在星夜里, 而感觉到兴奋. 他决定将这棵树取带回家。他带著锯子, 将它锯下,并拖著它带回了家。他建立了一个架子, 让它可以在他家里挺直的站立起来. 然后, 他绑了一些蜡烛在树上, 就像他较早前看到的那些星星一样. (在那些日子里他们没有电灯.) 他点燃了所有的蜡烛,站回原来的地方欣赏那棵树。这些蜡烛也提醒著他耶稣基督诞生在伯利恒那个夜空上的恒星.今天我们已经用电灯泡来装饰我们的圣诞树。

在我们的圣诞树上的灯光代表这些很久以前的蜡烛和这些恒星。圣经也谈论到耶稣是未来国王和一个带来了光的人。

记得在马太马可路加福音, 马利亚约瑟被旅馆拒绝, 在任何地方也没有空房间提供给他们. 那么,基督徒认为,一个陌生人可能就是婴儿基督的化身。圣经也告诉我们,耶稣是世界之光的!

在圣诞前夕,所有的基督教家庭都将蜡烛点放在窗口。这些蜡烛,将引导婴儿基督走向对的门。如果在圣诞节前夕有陌生人来到门前,他们将永远不会从这个房子转过身去。

现在,我们大家谁也可以成为那个光了。我们也应该成为那个光,不只是在圣诞节期间,而是每一天的生活中, 因为耶稣就是世界的光。当我们相信上帝爱我们的時侯,当我们接受了祂的爱子耶稣来到我们的心中,我们也成为这些所有非信徒的光。耶稣的光应该照耀著我们所做的, 和我们所说的,引导迷失的人走向对的门。

星星再次代表著那天空上照耀著躺在马槽里的婴儿基督的特殊恒星.这也是当牧羊人前来看望婴儿耶稣时看到的相同的恒星. 这也是来自东部地区的当智者, 跟随著恒星来寻找婴儿耶稣的所在. 请记住, 圣经上说 “众天使离他们升天去了、 牧羊的人彼此说、 我们往伯利恒去、 看看所成的事、就是主所指示我们的。他们急忙去了、就寻见马利亚和约瑟、又有那婴孩卧在马槽里“。在启示录, 主耶稣也被称为 “明亮晨星”.

下一个,我们要告诉你的树上的天使的装饰。这个天使在希腊字代表著使者。 天使传达给人民上帝的好消息。天使出现在玛丽亚的面前。他说: “不要怕. 你在神面前已经蒙恩了。 你要怀孕生子、可以给他起名叫耶稣。”

同样的天使出现在约瑟面前,告诉他成就在马利亚身上的事。圣经也说, 一些牧羊人在他们的领域看守他们的羊群。然后天使长出现,并站在他们面前。 这些牧羊的人就惧怕。主的荣光四面照在天使长身上,天使长告诉他们不要惧怕。他告诉他们,“我报给你们大喜的信息、 是关乎万民的巨大的喜悦的好消息。因今天在大卫的城里, 为你们生了救主、就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里, 那就是记号了。

忽然有一大队天兵、同那天使赞美神说: "在至高之处荣耀归与神、 在地上平安归与他所喜悦的人。"

众天使离开他们升天去了、牧羊的人彼此说、我们往伯利恒去、 看看所成的事、就是主所指示我们的。

钟声意味着欢乐在圣诞节的时间。在世界的一些国家,在每一个诞节前夕的午夜,钟声在各地的教堂响起,为所有认为他是上帝的儿子的人, 宣布耶稣的诞辰带来了上帝的爱与平。

多姿多彩的圣诞球都有非常特殊的意义。他们是圆形的,这形状提醒著我们上帝的爱是永恒,没有结束的。圆形的球也义味着耶稣是以马内利, 来到这世界作为”神与我们同在”.

红色的球提醒我们耶稣为我们的罪孽所流出的宝血。 祂流出的宝血, 使我们所有的人都永远自由。主耶稣为我们所有的人做出了那么大的牺牲。

绿色小球代表我们永恒的生命的希望,并我们的罪过的宽恕,只要告诉上帝,我们很抱歉我们所做错的事情,然后要求神给我们永恒的生命。这永恒的生命就是上帝最伟大的礼物,我们大家谁愿意相信,耶稣是上帝的儿子。

白色的小球代表的圣洁和耶稣的光。祂是世界之光的,并没有罪过.

蓝色的球代表著信心,信心是信先知旧约的预言。 这些先知听神的话,并宣布一个救世主会来拯救世界。

信心是唯一可以持续所有的时间。如果你有这种信心, 那么你就有所需要的措施来处理所有的问题和挑战。没有任何人能抢走您的信心。信心活在你的心。信心是真实的。

我们将一些糖果放在我们的树上。美国糖果制造商首先发明了糖果。为了提醒孩子们圣诞节的核心是耶稣, 他们制造了 “J” 形状的硬糖果 。 他们原先是红色,绿色和白色。该糖果也提醒我们,牧羊人是第一个听到耶稣的诞生。这些牧羊人带著杖,以保护羊群。

主耶稣是我们的大牧羊人.祂用祂的杖,指引我们每一天, 使我们远离罪恶。祂提供了一个路径,我们每一天同祂走我们的生活。糖果有红色的色彩, 因为基督为我们所有的罪孽牺牲,流出的宝血. 绿色的, 因为祂总是给我们希望, 最后,白色的- 祂的纯洁和光。

最后是我们在圣诞节时的礼物。 在圣诞节时, 我们拿出我们的礼物互相显示我们對彼此的爱。 我们的爱始终应该给予免费。主耶稣每天给我们的爱都是免费的。 我们不能享受和体验到这个免费爱的礼物, 直到我们接受它,并打开它作为我们生活中的一部分。 以同样的方式, 今年的圣诞节这个特殊的时刻提醒我们, 神在圣诞节发出的最大的礼物, 就是祂的爱子 - 主耶稣基督。

我们可以听到关于这个礼物的信息, 可是,我们将永远无法经历到作上帝的孩子的希望, 直到我们相信,然后接受它作为我们生活中的一部分。。。

没有评论:

发表评论