2010年8月20日星期五

遗失的身份

我的小儿子Adrian喜欢看卡通片。有一天,当他在欣赏狮子王这一部卡通片时,主把我的注意力放在小狮子--森巴的身上,而开始与我训道,并用森巴来比喻基督徒是怎样遗失了他们的身份。。。

森巴姆法沙的独生儿子,是要被命定为王的。森巴从小就被父亲训练和预备为了是要统治那尊贵大地。但因着叔叔私卡的阴谋要夺取王位,它策划把森巴驱赶到尊贵大地以外的旷野,然而,企图陷害他的哥哥姆法沙姆法沙也因着要拯救森巴而牺牲了生命。狡猾的私卡叔叔也因此趁机把他的阴谋嫁祸于小森巴私卡叔叔欺骗小森巴说是因着森巴的行为而害死了父亲,并使森巴感到内疚,并且建议森巴远离这尊贵大地,永远不要回来。强烈的定罪感使森巴逃离了尊贵大地而也因此因祸得福,认识了充满恩惠的帝蒙宏巴这两位朋友。。。

圣经说:律法带来钉罪和死亡,但是书灵却赐生命。律法辩护好行为却控告错误的行为,而定罪就带来死亡。

私卡叔叔的控告使到小森巴遗失了他那王子的尊贵身份。那时他已经是一个混乱和充满恐惧的小狮子。在他的朋友的带领和鼓励之下,他们一起歌颂“哈古哪马踏踏”(意思是没有忧虑)这首歌。渐渐的,小森巴也成长成为强壮的雄狮。。。在一个老猴子--拉费基的帮助之下,少年森巴发现他已承受了父亲姆法沙的精神,而他也应该要接受这生命的轮替而回到尊贵大地来承受他被命定为王的使命。
老猴子拉费基的肯定和鼓励也激发了森巴,而他也回到尊贵大地,从他叔叔私卡的手中夺回了王位。

来自律法主义和出自我为中心的训道会带来定罪感。而这定罪感也已经灭尽了许许多多基督徒的信心。被定罪的基督徒是软弱,混乱,盲目和迷失的。定罪感也使到基督徒遗失了他们真正的身份。在这之中必定有什么阴谋,就如同私卡森巴身上的阴谋一样。

我们被称为教会。教会在希腊文是(Κυριακή),希腊文 “ekklesia ”的意思是 “从律法中被呼召出来”。教会的意思是从律法中被呼召出来。。。我们是从律法中被呼召出来领受主耶稣在十字架上所成就的一切。主耶稣已经成全了律法而把律法的规条同钉在十字架。靠着书灵来的启示,我们应该要明白律法是跟教会没有一点关系的。

我们靠着信心,在基督里都是神的孩子。因为我们已经受洗归入基督而已经以基督的公义为袍。天父看我们为公义是因为主耶稣所赐的义而不是靠着我们的好行为所得来的义。当我们明白天父的关注不是在我们的行为上而是在主耶稣的行为上时,我们领使了这永恒的公义之后又怎么会迷失呢?我们需要信心来继续的活出我们着为基督徒的生命。但是,信心是从听道来的,听道是从基督的话来的。

基督的话是耶稣本身。基督的话不是律法而是恩典。基督的话是充满恩典是因为主耶稣是充满恩典的。基督的话是赐给我们公义,而从不会定我们的罪。如果那充满恩典和主的公义的道不断的在教会被释放出来,那教会必定成为满有荣光的教会。那聆听这道的基督徒而继续领受主耶稣丰盛的恩典和公义的赏赐,必定藉着主耶稣在生命中掌权为王!


作为从生得救的基督徒,我们也被称为神的孩子,而我们真正的身份是在耶稣基督里的。。。我们是被命定为王的。

没有评论:

发表评论